Campus-3D : eine Visualisierungskomponente für ein interaktives raumbezogenes Campus-Informationssystem

Studienarbeit

Entwicklung eines Systems, das die Orientierung auf dem Campus der Universität zu Lübeck unter Einsatz von 3D-Darstellungen erleichtern soll.

Christian Meyer

Gegenstand dieser Studienarbeit ist die Realisierung einer Visualisierungskomponente für ein interaktives raumbezogenes Campus-Informationssystem. Diese Komponente dient dazu, Informationen zum Campus selbst, allen sich darauf befindlichen Gebäuden, sowie allen relevanten Informationen, die Benutzer über den Campus und den Betrieb der Universität zu Lübeck benötigen, darzustellen. Diese Informationen werden durch das im Rahmen dieser Studienarbeit entwickelte Anwendungssystem, sowohl textlich als auch visuell, innerhalb einer Darstellung des Campus präsentiert. Das Ziel dieser Studienarbeit ist es, mittels dieses Anwendungssystems Besuchern der Universität zu Lübeck eine bessere Orientierung auf dem Campus und eine umfassende Informationsbeschaffung zu ermöglichen.

Feb 2009